建站动态

为什么网站建设行业还不景气?

发表日期:2021-06-08浏览次数:

根据中国互联网信息中心的权威发布,截至2012年6月30日,中国互联网用户数量为5.38亿,域名数量为873万,网站数量为250万。中国的中小企业数量约为4300万,占中国企业总数的99%以上,这意味着目前网站中小企业的渗透率约为5%。

随着互联网的飞速发展,人们离不开互联网,各种互联网相关产品层出不穷,为网站应用创造了无限商机。未来几年,网站的各种形式(基础展示、网络营销、电子商务、品牌形象、信息应用、文化个性等。)会迅速普及,尤其是中小企业会越来越依赖网站为什么这么说?

广东广州

网站建设

公司探讨三个问题:

1.为什么有这么大的市场空间,而网站目前的号码普及率却不高?

对于所有企业而言,大型企业(集团企业和上市企业)对网站,的了解程度较高,其中近95%的企业建立了网站,和至少1-3个独立的网站,主要在品牌形象、信息应用和产品电子商务方面发挥作用。严格来说,网站中小企业的普及率不到5%。主要原因是他们对网站的了解不够。他们对网站的理解可以分为几类:

广东广州
</p>
<p>
网站建设

不知道网站,只能是听说,但网站的作用是什么并不清楚,而且平时忙碌,也不会关心网站给企业本身带来的好处。(这些企业的40%)

(2)了解网站,的基本功能但觉得每年有老客户做就够了。如果你有更多的生意,你就不能生产它。每年都可以赚点钱。你是否想要网站并不重要。(这些企业的30%)

我没有在网站,做过独立企业但是在网站B2B上做过会员(比如阿里巴巴和环球资源),在B2B平台上给过一个网站,花了不少钱,但是实际效果不大。投入大,产出小,不成比例,1-2年后放弃。他们心里觉得这么大的平台没用,做一个独立的网站也没用(这样的企业占20%)

(4)花点钱做生意网站,主要是为了展示,不是为了网络营销,也不是为了花时间跑网站经过几年的坚持,企业很难自己经营,慢慢网站也跟着企业一起消失了。(此类企业占5%)

一般做网络营销的(排名、优化等。)多关注网站即使不做网站优化,企业的网站基本保留。

所以可以说,我们这个行业在网站和建设未来的前景还是很大的,主要是因为中小企业主需要提高对互联网的认识。中国互联网已经到了高潮阶段。我相信,只要我们的企业有了正确的认识,我们的行业就会越来越好。

标签:
将文章分享到..
相关新闻
最新网站设计案例